インタビュー
こぼればなし カフェテリア アンケート結果報告(2011年末)
学食だよりに載せきれなかったインタビュー内容を公開です!
カフェテリアのスタッフKさんにお聞きしました。
たこ焼き・広島焼きなどのリクエストについて
スタッフで作れる範囲のものしか出せないので、難しいですね。
冷凍食品なら出せるかも(笑)
ハーフサイズメニューのリクエストについて
男の子たちは量が少ないと頼まないので、
量の標準は男の子に合わせています。
ご飯の量を調節できるので、
女の子たちもわりと残さずに食べてくれていますね。
隠れメニュー・カレーラーメンについて
カレーラーメンは定番メニューだったわけではなく、
学生さんから「カレーラーメンにしてくれる?」
と要望があったら作っていました。
今も頼んだら作ってくれますか?
前は要望に応じて自由に組み合わせができたんですけど、
今は券売機を導入したので、料金の関係もあって難しいですね。
ご協力ありがとうございました!
こぼればなし キッチンSOZO アンケート結果報告(2011年末)
学食だよりに載せきれなかったインタビュー内容を公開です!
キッチンSOZOのスタッフNさんにお聞きしました。
パン・お弁当のリクエストについて
サンドウィッチを作ったことがありますが、あまり売れなかったですね。
前に作ったのは卵だったんですけど、
学生さんはハムとかお肉の方が好きなのかな?
外で食べられるようなお弁当が欲しいという意見もあるようですが、
前にサンドウィッチをケース付きで出した時には
ほとんど売れませんでしたね(笑)
魚介類のリクエストについて
お刺身やユッケなどの生ものの提供は難しいです。
本当は鉄火丼やとろろ丼とかも作ってみたいんですけど…。
なので魚の調理法は焼くか揚げるかがほとんどになっていますね。
煮魚は特に注文がなさそうなのであまり作りませんね。
塩焼きならいけるかもしれません。
メニューの量の調節について
学生さんたちに自分でよそってもらえるようにできたらいいなと
思っていますけど、いろいろ決まりが厳しくて難しいですね。
隠れメニュー・カレーラーメンについて
カフェテリアと同じく学生さんから要望があった場合に作っていました。
誰かがカレーラーメンを頼んでいるのを見ると、
みんなつられて同じものを頼んでいましたね。
確かにおいしかったですよ。
12月のおすすめメニューについて
20日の「白身魚てんぷら 明太子おろしマヨソース」がイチ押しです。
ちょっとたくさん作ろうとかな、と思っています。
是非食べに来てください!
「学食広報プロジェクト」の活動の効果について
学食だよりや増刊号で宣伝してくれたおかげか、
魚料理が前に比べて多くでた月がありました。
活動してくれてありがとうございました。
こちらこそご協力本当にありがとうございました!
こぼればなし カフェテリア 学食Q&A(2011年夏)
学食だよりに載せきれなかったインタビュー内容を公開です!
何人で調理していますか?
8人で作っています。
ランチについて教えてください。
ランチは、ハンバーグの人気が少なめなので、色々工夫をしています。
おろしポン酢のハンバーグが好評でした。
魚料理はタルタルソースがかかっているサーモン等、
洋風なものが人気です。
丼ぶりは卵とじ系が人気です。揚げ物系が多いので、
日替わり丼は出来るだけ揚げ物を少なくするように考えています。
一言お願いします。
周に2度でる「焼きそば」や「焼きうどん」は、皆が食べれらるように、
曜日は決まっていませんので、ぜひ食べにきてください。
こぼればなし キッチンSOZO 学食Q&A(2011年夏)
学食だよりに載せきれなかったインタビュー内容を公開です!
何人で調理していますか?
5人で作っています。
ランチについて教えてください。
ランチは、サラダでワンセットにしているときもあります。
人気メニューは、マヨネーズとソースがきめて。
ソースがここだけのオリジナルです。
唐揚げのついたランチは大人気。
最後まで「もうランチないの〜?」と聞かれます。
トン汁単品(60円)も頼まれます。味噌汁や小鉢単品も人気です。
一言お願いします。
魚は、学生よりも、先生たちがたのむことが多いです。
魚も、たくさんさばいてるので、食べにきてねー。
カフェテリア 学食Q&A(2011年夏)
カフェテリアのスタッフYさんにお聞きしました。
人気のメニューは何ですか?
からあげ定食など、からあげが入っているメニューが人気です。
カツ丼も人気で、売り切れることもあります。
チンジャオロースが人気で、1回はでています。
照り焼き丼、ビビンバ丼もよく売れます。
日替わりランチは何種類ありますか?
70種類以上あります。各種学期に1回ほどでています。
夏にオススメのメニューは何ですか?
ジャージャー麺がこの時期(夏)にオススメです。
冷やしうどん、冷やしそばもあります。
混んでいる時間はいつ頃ですか?
12:00〜12:30。
カフェテリアは10時半から営業して2時まで営業しています。
フェアについて教えてください。
月に1回は行われています。
焼きそば、焼きうどんについて教えてください。
麺のフェアが行われているとき以外、週に2回でています。
最後に一言お願いします。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たくおいしく食べていただけるように
提供していきます。ぜひ来てください。
ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。
キッチンSOZO 学食Q&A(2011年夏)
キッチンSOZOのスタッフNさんにお聞きしました。
人気のメニューは何ですか?
唐揚げ丼です。ここだけのオリジナルメニューです。
次に人気のメニューは、日替わりランチです。
唯一人気がないのが、魚料理です。
日替わりランチは何種類ありますか?
90〜100種類くらいです。月ごとかぶらないよう調整しています。
小鉢も種類が色々あります。
夏のオススメのメニューは何ですか?
冷たいラーメンです。夏にこの季節(夏)にオススメです。
いつもは醤油風ですが、7月は初めての担々麺風でした。
混んでいる時間はいつ頃ですか?
12:00〜12:30。
チケット販売は1時半まで、営業は2時までです。
手間がかかるメニューはなんですか?
7月では、チキン野菜たっぷりカレーです。
下ごしらえやトッピングに手間がかかっています。
なくなったメニューはありますか?
サバの竜田揚げです。
無くなったメニューは魚料理が多いです。
最後に一言お願いします。
魚料理もぜひ食べにきてください。
肉料理もたくさん作りますので、よろしくお願いします。
ご協力ありがとうございました!
はじめのごあいさつ(2011年春)
Webサイト開設にあたり、カフェテリアのKさんから一言いただきました。
いつもご利用ありがとうございます。
お昼の時間に列ができてしまって心苦しく思っています。
でも、ちゃんと並んでくれていて、
昔と比べるとマナーがよくてとても助かっています。
これからも衛生面・サービス面共に努力していきますので、
今後ともご利用お願いします。
ありがとうございました。
ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。